شبكة ومنتديات همس العشاق
الكنافه النابلسية W6w200504191623361590e26b27f
أهلا بك معنا إن كنت زائر فيك تسجل وتشاركنا الإبداع
وان كنت عضو سجل دخولك واثبت جدارتك..

أدارة منتديات همس العشاق
شبكة ومنتديات همس العشاق
الكنافه النابلسية W6w200504191623361590e26b27f
أهلا بك معنا إن كنت زائر فيك تسجل وتشاركنا الإبداع
وان كنت عضو سجل دخولك واثبت جدارتك..

أدارة منتديات همس العشاق
شبكة ومنتديات همس العشاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة ومنتديات همس العشاق للتصميم واجهات بوابات ازرار كل ما يخطر ببالك عزيزي الزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافه النابلسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة النرجس
نائب المدير
نائب المدير
وردة النرجس


انثى
عدد المساهمات : 925
نقاط : 1206
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

بطاقة الشخصية
الصوره الشخصيه: 10

الكنافه النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسية   الكنافه النابلسية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 1:22 am

ا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





لمقادير



2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين



الطريقة


- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.





صحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسين السومري
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
حسين السومري


ذكر
عدد المساهمات : 1355
نقاط : 1808
تاريخ التسجيل : 15/03/2009
الموقع : العراق
المزاج : عصبي

بطاقة الشخصية
الصوره الشخصيه: 10

الكنافه النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسية   الكنافه النابلسية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 6:24 am

واااااااااااو روعه راح اعملها واكلها ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hssen.yoo7.com
وردة النرجس
نائب المدير
نائب المدير
وردة النرجس


انثى
عدد المساهمات : 925
نقاط : 1206
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

بطاقة الشخصية
الصوره الشخصيه: 10

الكنافه النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسية   الكنافه النابلسية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 5:27 pm

بألف صحه وعافيه وانا انشاء الله رح جيبلك أطباق شاميه رائعه وسهله
وصحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى همسة
ألاداره
ألاداره
أحلى همسة


انثى
عدد المساهمات : 2196
نقاط : 2845
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 34
المزاج : عصبية

بطاقة الشخصية
الصوره الشخصيه: 10

الكنافه النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسية   الكنافه النابلسية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 3:12 am

خلص الكم علي بما اني من نابلس اجبلكم احلى صدر كنافه
يسلمووووو ورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة النرجس
نائب المدير
نائب المدير
وردة النرجس


انثى
عدد المساهمات : 925
نقاط : 1206
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

بطاقة الشخصية
الصوره الشخصيه: 10

الكنافه النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسية   الكنافه النابلسية I_icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 7:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تسلم ايدك هموسه اكيد رح تكون طيبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات همس العشاق :: ~المنتديات العامه والترفيهيه~ :: ô•°ღ مطبخ __همس __العشاق ღ°•ô-
انتقل الى: